"ИДТ-Инвест" - Инновационные Дорожные Технологии

+7(495) 789-69-55

+7(495) 789-69-85


Навигация

Прицеп для перевозки спецтехники 

Прицепы для перевозки спецтехники

Прицеп

Виброкатки

Виброкаток

Нарезчики швов

нарезка и разделка швов

Твердосплавные фрезы

твердосплавные фрезы

Запросы
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
n (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)

Информация о Комбинированный распределитель жидких и твердых реагентов Spreader MSV 264-84

  Начало  » Продукция Monroe  » Профессиональные распределители реагентов  » Комбинированный распределитель жидких и твердых реагентов Spreader MSV 264-84

Комбинированный распределитель жидких и твердых реагентов Spreader MSV 264-84
Увеличить

Наличие: Есть


  Дополнительные картинки
Распределитель реагентов Monroe
Распределитель реагентов Monroe
    Распределитель реагентов Monroe
Распределитель реагентов Monroe
    Распределитель реагентов Monroe
Распределитель реагентов Monroe
   

  Описание товара
Комбинированный распределитель жидких и твердых реагентов Spreader MSV 264-84

 

Производитель: Monroe Truck Equipment, Inc. (MTE)

Адрес и телефон: 1051 West 7th Street, Monroe, WI 53566, Phone#: 608-328-8127, Toll Free#: 800-356-8134, FAX#: 608-328-4278

 

Распределитель реагентов для содержания дорог, предназначен для посыпки дорог противогололедными реагентами, как жидкими, так и сухими. Состоит из металлического конусообразного каркаса (емкости) для твердых реагентов, боковых пластиковых бачков для жидких реагентов, прикрепленными на металлической платформе. Имеется пульт управления для регулировки ширины, дозировки распределения и регулировки увлажнения, удобный механизм для разбрасывания реагентов. Данное оборудование является съемным, устанавливается на любой тягач, самосвал.

 

Основные преимущества: центр тяжести остается неизменным при полной загрузке и в процессе опустошения (сдвигается незначительно), минимальный износ, распределение однородного материала, измельчение слежавшегося материала, оборудование может распределять все виды материалов, возможность быстрой калибровки материала на месте,

обеспечение необходимой дозировки материала вне зависимости от скорости движения автомобиля с высокой точностью

 

Габаритные размеры: длина 9 метров, высота 1,80 м, ширина: 1,60 м.

Вес: 8 т 620 кг. (включая систему управления)

 

Основной задачей зимнего содержания автомагистралей и скоростных дорог является своевременная очистка от снега проезжей части с целью предотвращения уплотнения (прикатывания) свежевыпавшего снега движущимися транспортными средствами.

При снегоочистке автомагистралей и скоростных дорог технологические операции следует выполнять со скоростью, близкой к скорости транспортного потока, за возможно короткий срок и минимальное количество проходов. Для этого на многополосных магистралях требуется применение высокопроизводительной техники.

При зимнем содержании дорог с многополосным движением используется, как правило, комплексная снегоочистка с применением химических реагентов.

При получении информации о погодных условиях с возможным образованием на покрытии ледяных отложений (стекловидного льда) необходимо провести предварительную (профилактическую) обработку покрытия химическими ПГМ в количестве 5-15 т/м2.

Предварительная обработкам может производиться за 1-2 ч до прогнозируемого явления погоды.

Для предварительной обработки на дорогах могут быть использованы твердые, жидкие реагенты, а также смоченная соль.

Сухие соли эффективно применять только в том случае, если на поверхности дорожного покрытия имеется достаточное количество влаги для ускорения действия химических ПГМ. Если покрытие сухое или на нем недостаточное количество влаги, то целесообразно использовать смоченные соли.

При температуре воздуха выше -5°С более эффективно использовать растворы солей или природные рассолы, которые могут распределяться и на сухое покрытие перед выпадением осадков для предотвращения образования скользкости.

При снегопаде в зависимости от его интенсивности, температуры воздуха и дальнейшего прогноза погоды определяются временные параметры выхода распределителей противогололедных материалов (ПГМ) и снегоочистительной техники.

Уточняются нормы посыпки.

Для предотвращения возможного образования гололеда или уплотненного слоя снега под колесами движущегося транспорта проводится первичная (профилактическая) обработка покрытия противогололедными материалами (сухие твердые химикаты, растворы или предварительно увлажненные твердые реагенты).

Обработка должна проводиться до или немедленно после ухудшения погодных условий.

При сильном продолжительном снегопаде, при наличии предварительной обработки, проводят дополнительную обработку. При этом норму распределения дополнительной обработки принимают равной норме предварительной обработки (5-15 г/м2).

Если профилактическая обработка не была произведена, то технологический цикл снегоуборки с применением ПГМ осуществляется в следующей последовательности: выдержка, обработка дорожных покрытий реагентами, интервал, сгребание и уборка снега.

При слабом снегопаде интенсивностью до 3 см/ч к распределению ПГМ необходимо приступить через 30-40 мин после его начала или при образовании на покрытии слоя снега толщиной 2-4 см.

При снегопаде интенсивностью 3-5 см/ч или образовании слоя снега толщиной 6 см к распределению ПГМ приступают через 20-30 мин. К очистке покрытия приступают при толщине снега 4-8 см.

При снегопаде с интенсивностью более 8 см/ч к снегоочистке приступают с момента начала снегопада и распределение противогололедных материалов выполняют одновременно с проведением снегоочистки. Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, то работы по снегоочистке и распределению ПГМ повторяются.

Если примененная механохимическая обработка не дает нужных результатов, то следует увеличить расход реагентов.

В случае выпадения значительного количества снега или при образовании наката, жидкие химикаты не применяются.

 

 

Распределители ПГМ в зависимости от ширины проезжей части двигаются уступом в одном направлении. Последующий (второй) водитель контролирует распределение по границе первого.

Колонна снегоочистителей после выхода на магистраль выстраивается с дистанцией между снегоочистителями в 15-20 м. С целью предупреждения обгона колонны попутными транспортными средствами движение колонны осуществляется со скоростью не менее 45-55 км/ч.

Убираемая ширина второй в колонне и последующих машин меньше впереди идущих за счет перекрытия следа.

Колонна широкозахватных снегоочистителей, оснащенных фронтальными плугами и боковыми отвалами (плугами), при сгребании снега обеспечивает однопроходную качественную очистку магистрали.

В зависимости от интенсивности снегопада при накоплении на покрытии 2-2,5 см снежной массы или при подтверждении метеослужбой окончания снегопада проводится подметание (промет) проезжей части

Средства механизации для распределения противогололедных материалов

Распределение ПГМ по дорожному покрытию осуществляют специальными распределителями для твердых, жидких и смоченных противогололедных материалов.

В настоящее время выпускают распределители твердых противогололедных материалов, смонтированные на различных базовых шасси.

Распределение смоченных ПГМ  должны быть оборудованы: емкостью(ями) для раствора, бункером сухого реагента с дозирующим устройством, насосом для подачи раствора, автоматическим устройством для смачивания сухого материала раствором, совмещенным, как правило, с распределительным диском, на который подается сухой реагент и подведены рассолопроводы для смачивания реагента раствором.

Технические характеристики распределителей противогололедных материалов могут быть раными.

 Необходимое количество выбранных марок распределителей определяют в зависимости от имеющихся видов и принятых норм распределения ПГМ, расстояния между базами (складами) для хранения ПГМ и производительности машин, а также заданного срока ликвидации зимней скользкости.

 Для распределения жидких противогололедных материалов применяются специализированные дорожные машины, при отсутствии этих машин можно применять поливомоечные машины с распределительным устройством. При остановке машин, имеющих такие устройства, розлив материала на покрытие должен быть немедленно прекращен, так как избыточное распределение жидких хлоридов на покрытии может вызвать увеличение скользкости и привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Каталог

Продукция SealMaster

Продукция КМ

Продукция Walker

Продукция Monroe

Продукция Multiquip

Продукция Trail King

Продукция Viking-Cives

Другие бренды
Партнеры
     
     

  

  

Декоративный дизайн асфальта

дизайн асфальта

ямочный ремонт

ямочный ремонт дорог

санация трещин

 санация трещин

Речной песок

Яндекс цитированияRambler's Top100 
Технологии и оборудования для обслуживания асфальтобетонных покрытий, ремонт дорог, дорожные работы, ямочный ремонт асфальта, Наши партнеры.