"ИДТ-Инвест" - Инновационные Дорожные Технологии

+7(495) 789-69-55

+7(495) 789-69-85


Навигация

Прицеп для перевозки спецтехники 

Прицепы для перевозки спецтехники

Прицеп

Виброкатки

Виброкаток

Нарезчики швов

нарезка и разделка швов

Твердосплавные фрезы

твердосплавные фрезы

Запросы
t (Google)
(Yandex)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)

Информация о Комплект оборудования по устранению колейности на асфальтобетонных покрытиях

  Начало  » Продукция КМ  » Устройства для инфракрасной регенерации, нагрева асфальта.  » Комплект оборудования по устранению колейности на асфальтобетонных покрытиях

Комплект оборудования по устранению колейности на асфальтобетонных покрытиях
Увеличить

Наличие: Есть


  Дополнительные картинки
Устранение колейности
Устранение колейности
    Устранение колейности
Устранение колейности
    Устранение колейности
Устранение колейности
    Устранение колейности
Устранение колейности
   
Устранение колейности
Устранение колейности
    Устранение колейности
Устранение колейности
    Устранение колейности
Устранение колейности
   

  Описание товара

Рекомендации по устранению колейности на асфальтобетонных покрытиях с применением нагревателей инфракрасного излучения


1. Общие положения

Покрытия из асфальтобетонной смеси устраивают при температуре окружающего воздуха не ниже минус 10 градусов.

При отрицательных температурах (до минус 15 градусов С) устройство асфальтобетонных покрытий производится в закрытых помещениях и, как исключение, при аварийных (временных) ремонтных дорожных работах, а также при производстве экспериментальных работ по термопрофилированию.

Наиболее экономичной технологией ремонта асфальтобетонных покрытий является технология, основанная на принципах регенерации (восстановление утраченных свойств). Эту технологию применяют для восстановления ровности и верхнего слоя покрытия и его сплошности (устраняют трещины).

Регенерацию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия выполняют различными способами термопрофилирования и гомогенизации, основными операциями которых являются разогрев покрытия, рыхление, планирование и уплотнение.

Способ укладки, кроме основных операций, предусматривает добавление новой смеси с расходом более 20 и до 50 кг/м2 в виде самостоятельного слоя над разрыхленной старой смесью.

Способ укладки имеет широкую область применения, так как позволяет ремонтировать покрытия с большими амплитудами неровностей, более глубокими колеями, значительной ямочностью, неудовлетворительными поперечными уклонами и требующими корректировки свойствами асфальтобетона. Кроме того, способ укладки эффективен, когда по каким-либо причинам не удается разрыхлить на глубину, равную или превышающую минимально допустимую.

Преимуществом этого способа является возможность одновременного уплотнения старой и новой смеси в одном слое, что повышает его плотность.

Способ смешения в отличие от способа укладки предусматривает перемешивание новой добавляемой смеси со старой и укладку полученной смеси одним слоем. Его осуществляют с применением тех же машин, что и при способе гомогенизации.

Этот способ обладает всеми преимуществами предыдущего способа, но в отличие от него обеспечивает более высокое качество регенерированного слоя. Он позволяет также регенерировать старый асфальтобетон.


2. Подготовка и условия выполнения процесса


До начала производства работ необходимо:

- составить схему транспортирования машин к месту производства работ и обратно, а также схему организации движения в местах производства работ;

- рассчитать количество асфальтобетонной смеси и потребность автомобилей для обеспечения ритмичной работы комплекта машин;

- устроить площадку для стоянки дорожных машин;

- доставить необходимую технику к месту производства работ, а именно:

а) инфракрасный нагреватель 1850 мм;

б) термос бункер для доставки и хранения асфальтобетона;

в) виброкаток одновальцевый и двухвальцевый;

г) рыхлитель на погрузчике cat 262;

д) распределитель-укладчик асфальтобетона на погрузчике;

- обеспечить бригаду комплектом инструментов, измерительными приборами для контроля качества работ, спецодеждой и спецобувью;

- выдать бригаде задание по вводу участка в эксплуатацию или завершению плана работы, калькуляцию затрат труда, заработной платы и материалов;

- собрать из отдельных сегментов награватель, разметить зону ремонта и нагреть до плюс 170 градусов;

- выбрать способ в зависимости от ровности ремонтируемого покрытия в продольном и поперечном направлениях, физико-механических свойств старого асфальтобетона, степени сцепления между реконструируемым и нижележащим слоем;

- произвести испытания старого асфальтобетона, с целью определения количества материалов, восстанавливающих его оптимальные свойства;

- произвести испытания старого асфальтобетона с целью определения количества материалов, восстанавливающих его оптимальные свойства;

- определить оптимальную глубину рыхления добавлением праймера, восстанавливающего свойства старого асфальтобетона покрытия, количество и состав добавляемой (новой) смеси.

Работы по ремонту асфальтобетонных покрытий выполняются при скорости ветра не более 7 м/сек.

При производстве работ целесообразно использовать асфальтобетонные смеси с увеличенным содержанием битума, то есть с водонасыщением на нижнем допускаемом пределе.

В связи с незначительным расходом нового асфальтобетона его доставку и временное хранение целесообразно производить в термос-бункере с жёстким контролем заданной температуры.

Подачу новой смеси необходимо осуществлять интенсивно и ритмично.

Если асфальтобетонное покрытие ремонтируется на участке с продольным уклоном, то целесообразно вести работы снизу вверх.

Движение транспорта по отремонтированному покрытию открывают сразу после окончания работ.

Работы следует выполнять, соблюдая правила техники безопасности.


 


Каталог

Продукция SealMaster

Продукция КМ

Продукция Walker

Продукция Monroe

Продукция Multiquip

Продукция Trail King

Продукция Viking-Cives

Другие бренды
Партнеры
     
     

  

  

Декоративный дизайн асфальта

дизайн асфальта

ямочный ремонт

ямочный ремонт дорог

санация трещин

 санация трещин

Речной песок

Яндекс цитированияRambler's Top100 
Технологии и оборудования для обслуживания асфальтобетонных покрытий, ремонт дорог, дорожные работы, ямочный ремонт асфальта, Наши партнеры.