"ИДТ-Инвест" - Инновационные Дорожные Технологии

+7(495) 789-69-55

+7(495) 789-69-85


Навигация

Прицеп для перевозки спецтехники 

Прицепы для перевозки спецтехники

Прицеп

Виброкатки

Виброкаток

Нарезчики швов

нарезка и разделка швов

Твердосплавные фрезы

твердосплавные фрезы

Запросы
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
Новости
   Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с Министром транспорта Российской Федерации И.Е.Левитиным

В ходе беседы обсуждался вопрос о предоставлении государственных гарантий компаниям, участвующим вместе с Правительством в строительстве объектов государственной инфраструктуры. Как отметил Премьер, соответствующее постановление Правительства, по сути, открывает возможность для работы государства и частного бизнеса в рамках концессионных соглашений.


Стенограмма начала встречи:


В.В.Путин: Игорь Евгеньевич, Вы знаете, что подписано постановление Правительства о предоставлении государственных гарантий компаниям, которые вместе с Правительством участвуют в строительстве объектов государственной инфраструктуры. Речь идет об автомобильных дорогах, о железных дорогах, о морских портах, об аэропортах, взлетно-посадочных сооружениях.


Это постановление, по сути, открывает возможность для работы государства и частного бизнеса в рамках концессионных соглашений. При этом частный инвестор должен - напоминаю - вложить не менее 25% от стоимости всего проекта. За это он получает право эксплуатации того или иного объекта государственной инфраструктуры на определенный срок окупаемости проекта и справедливую прибыль. К этому постановлению Правительства прилагается еще и приложение, в котором предусмотрен порядок финансирования трех конкретных проектов. Имеется в виду строительство автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург (25 млрд рублей), строительство дороги по обходу г.Одинцово Московской области (8 млрд рублей) и строительство так называемого скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.


Пожалуйста, как и в какие сроки Вы предполагаете начать работу и как предполагаете реализовывать это постановление Правительства?


И.Е.Левитин: Уважаемый Владимир Владимирович, это было Ваше поручение Правительству для того, чтобы найти новые источники финансирования развития транспортной инфраструктуры. Это выводит нас на новый уровень. Мы впервые получаем возможность пользоваться «длинными» деньгами при строительстве инфраструктуры. В настоящее время подписанные нормативно-правовые акты дают возможность концессионерам заключить договор с Министерством финансов и получить государственную гарантию, которую они должны будут разместить на рынке. Здесь могут участвовать банки, которые находятся в Российской Федерации, и зарубежные. И, конечно, мы очень надеемся, что ставки по таким гарантиям не будут превышать уровень, который позволит концессионерам выдержать выигранные по конкурсу условия.


В.В.Путин: Ставки по кредитам под эти гарантии?


И.Е.Левитин: Ставки по кредитам под эти гарантии. Мы очень надеемся, потому что концессионеры выиграли конкурсы с определенной стоимостью проезда. Поэтому здесь все будет на контроле.


Хочу сказать, что по двум проектам у нас уже есть концессионеры.


По трассе Москва-Санкт-Петербург на участке 1558 - это консорциум с участием французской компании, которая также получает гарантии от своего правительства под этот проект. Поэтому гарантия и Российской Федерации, и французского правительства в этом проекте дают нам возможность сказать, что этот проект сегодня сформирован.


По обходу Одинцово с выходом на трассу Москва-Минск. Здесь участвует консорциум иностранных компаний и российский «Газпромбанк». Здесь так же уже есть условия. В ходе переговоров удалось договориться, что концессионеры не будут предъявлять государству требования низкого трафика.


Так как это первые проекты - мы договорились, они пошли на эти условия. И я думаю, что вот эта поддержка, постановление, которое Вы сейчас подписали, говорит о том, что общий уровень господдержки не будет превышать 75%.


В.В.Путин: Это обход Одинцово с выходом на Минское шоссе.


И.Е.Левитин: Это наше стратегическое направление. Это дорога, которая передается «Автодору». Хочу также доложить, что мы и самой компании «Автодор», которую сформировали для этих целей... Мы вышли с предложением в Правительство, чтобы она также могла выпускать облигации для своих нужд. На 2010 год - это 3 млрд рублей.


В целом, это первый опыт для России по концессионным соглашениям. Но если взять в историческом ракурсе - так строились железные дороги в России. Под гарантии Правительства и затем уже Правительство выкупало эти железные дороги.


В.В.Путин: Первая дорога в России была построена 100 лет назад именно на этих условиях.


И.Е.Левитин: Я хочу поблагодарить Вас, потому что это очень важно для нас в условиях дефицита федеральных средств. Мы выходим на новые источники финансирования транспортной инфраструктуры.


В.В.Путин: Игорь Евгеньевич, прошу Вас самым внимательным образом следить за соблюдением российского законодательства при осуществлении этих инфраструктурных проектов, в том числе - и за соблюдением требований экологического законодательства. Все необходимые экспертизы должны быть проведены вовремя.


И.Е.Левитин: Хорошо.


16.03.10 Материал и фото с сайта Правителства Российской Федерации (http://www.government.ru)



Каталог

Продукция SealMaster

Продукция КМ

Продукция Walker

Продукция Monroe

Продукция Multiquip

Продукция Trail King

Продукция Viking-Cives

Другие бренды
Партнеры
     
     

  

  

Декоративный дизайн асфальта

дизайн асфальта

ямочный ремонт

ямочный ремонт дорог

санация трещин

 санация трещин

Речной песок

Яндекс цитированияRambler's Top100 
Технологии и оборудования для обслуживания асфальтобетонных покрытий, ремонт дорог, дорожные работы, ямочный ремонт асфальта, Наши партнеры.