"ИДТ-Инвест" - Инновационные Дорожные Технологии

+7(495) 789-69-55

+7(495) 789-69-85


Навигация

Прицеп для перевозки спецтехники 

Прицепы для перевозки спецтехники

Прицеп

Виброкатки

Виброкаток

Нарезчики швов

нарезка и разделка швов

Твердосплавные фрезы

твердосплавные фрезы

Запросы
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
Новости
   Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал к принятию во втором чтении поправки в законопроект о создании государственной компании "Российские автомобильные дороги"

Законопроект устанавливает правовое положение создаваемой госкомпании, порядок функционирования и управления автомобильными дорогами, а также особенности передачи и распоряжения земельными участками.


Согласно тексту документа, учредителем "Автодора" выступает Российская Федерация, органами управления госкомпании являются наблюдательный совет, правление и председатель правления. В законопроекте также отмечается, что госкомпания создается в форме специального вида некоммерческой организации, основной целью которой является доверительное управление переданными ей автомобильными дорогами федерального значения.


Основными функциями "Автодора" являются, в частности, осуществление полномочий заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте, в том числе капитальном, и содержании автомобильных дорог госкомпании и объектов дорожного сервиса за счет бюджетных ассигнований и внебюджетных источников финансирования, а также согласование размещения объектов придорожной инфраструктуры в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог и размещение таких объектов. Кроме того, компания сможет распоряжаться земельными участками в полосах отвода принадлежащих ей дорог с правом извлечения дохода (без возможности их отчуждения). Как отметил глава профильного комитета Мартин Шаккум, ко второму чтению на законопроект поступило 98 поправок, 66 из которых комитет рекомендовал к принятию. Так, в частности, в тексте законопроекта уточнены основные понятия, порядок формирования органов управления и порядок их деятельности, а также уточнены полномочия "Автодора", связанные с изъятием и резервированием земельных участков. Ко второму чтению в документе уточняется порядок предоставления земельных участков в аренду этой госкомпании, в том числе, каким образом будет определяться арендная плата за земельные участки "Автодора" - в размере не выше 1% от кадастровой стоимости.


Также предусматриваются изменения в Налоговый кодекс РФ, освобождающие госкомпанию от уплаты госпошлины за государственную регистрацию договоров аренды земельных участков и права федеральной собственности за них. Кроме того, в законопроекте введены поручения правительству РФ, Минтрансу и "Росавтодору" обеспечить реализацию этого закона не позднее шести месяцев после его вступления в силу. Как ожидается, во втором чтении проект закона будет рассмотрен на заседании 9 июня.


04 06 06 riarealty.ru


Материал подготовлен ФГУП "Информавтодор" (Гладкая С.)



Каталог

Продукция SealMaster

Продукция КМ

Продукция Walker

Продукция Monroe

Продукция Multiquip

Продукция Trail King

Продукция Viking-Cives

Другие бренды
Партнеры
     
     

  

  

Декоративный дизайн асфальта

дизайн асфальта

ямочный ремонт

ямочный ремонт дорог

санация трещин

 санация трещин

Речной песок

Яндекс цитированияRambler's Top100 
Технологии и оборудования для обслуживания асфальтобетонных покрытий, ремонт дорог, дорожные работы, ямочный ремонт асфальта, Наши партнеры.