"ИДТ-Инвест" - Инновационные Дорожные Технологии

+7(495) 789-69-55

+7(495) 789-69-85


Навигация

Прицеп для перевозки спецтехники 

Прицепы для перевозки спецтехники

Прицеп

Виброкатки

Виброкаток

Нарезчики швов

нарезка и разделка швов

Твердосплавные фрезы

твердосплавные фрезы

Запросы
t (Google)
t (Google)
(Google)
(Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
Новости
   Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий субъектам РФ на строительство и модернизацию автодорог

Правительство России постановлением от 8 мая № 407 утвердило правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, в том числе автодорог в поселениях (за исключением автомобильных дорог федерального значения).


Об этом сообщила правительственная пресс-служба. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ по реализации утвержденных на 2009 г. региональных и (или) муниципальных программ (планов), включающих в себя объекты строительства и модернизации автодорог. Приоритетным является направление субсидий на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ в отношении объектов, строительство и модернизация которых начаты до 1 января 2009 г.


Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта РФ за счет субсидии не может быть установлен выше 95 % годового объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на строительство и модернизацию объектов. Условиями предоставления субсидии являются: наличие бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта РФ (местном бюджете) на строительство и модернизацию объектов; наличие утвержденной проектной документации на объекты, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, если проведение такой экспертизы предусмотрено законодательством РФ.


Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, которое заключается между Федеральным дорожным агентством и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. В соглашении должны быть предусмотрены: сведения об объеме субсидии, предоставляемой бюджету субъекта РФ; цели, на которые предоставляется субсидия; наименования объектов; обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ по финансовому обеспечению строительства и модернизации автодорог (обязательство органа местного самоуправления - в случае, если субсидия используется субъектом РФ для ее предоставления местному бюджету); график перечисления субсидии, составляемый с учетом оценки ожидаемых платежей; обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ о представлении отчетов о расходах бюджета субъекта РФ (местного бюджета) на строительство и модернизацию объектов, источником финансового обеспечения которых является субсидия; значения целевых показателей эффективности использования субсидии, устанавливаемые по соглашению сторон; условие приостановления предоставления субсидии в случае нарушения высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ обязательств, предусмотренных соглашением; ответственность сторон за нарушение условий соглашения.


Для заключения соглашения высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ не позднее 30 дней после утверждения правил представляет в Федеральное дорожное агентство заявление на получение субсидии с приложением необходимых документов.


Перечисление субсидий в бюджеты субъектов РФ осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы РФ, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов РФ.


Эффективность расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, оценивается Федеральным дорожным агентством на основе целевого показателя увеличения доли автомобильных дорог регионального и местного значения, соответствующих нормативным требованиям, в субъекте РФ.


Контроль за соблюдением субъектами РФ условий предоставления субсидий осуществляется Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Федеральным дорожным агентством.


15.05.2009 prime-tass.ru


Материал подготовлен ФГУП "Информавтодор" (С. Гладкая)



Каталог

Продукция SealMaster

Продукция КМ

Продукция Walker

Продукция Monroe

Продукция Multiquip

Продукция Trail King

Продукция Viking-Cives

Другие бренды
Партнеры
     
     

  

  

Декоративный дизайн асфальта

дизайн асфальта

ямочный ремонт

ямочный ремонт дорог

санация трещин

 санация трещин

Речной песок

Яндекс цитированияRambler's Top100 
Технологии и оборудования для обслуживания асфальтобетонных покрытий, ремонт дорог, дорожные работы, ямочный ремонт асфальта, Наши партнеры.